Süsse Rüebli-Pancakes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
¼ TL Salz
3 EL Rohzucker
½ TL Zimt
¼ TL Muskat
1 TL Backpulver
frisches Ei
2 dl Milch
200 g Rüebli, fein gerieben
1 TL Ingwer, fein gerieben
Pancakes
  Bratbutter
1 dl Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier mit der Milch verklopfen, mit den Rüebli und Ingwer verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

Pancakes

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Ahornsirup darüberträufeln.

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