Süsse Rüebli-Pancakes
Das brauchts
für 12 Stücke
250 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
3 EL | Rohzucker |
½ TL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
1 TL | Backpulver |
2 | frisches Ei |
2 dl | Milch |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
1 TL | Ingwer, fein gerieben |
Bratbutter | |
1 dl | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Eier mit der Milch verklopfen, mit den Rüebli und Ingwer verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Pancakes
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen, sodass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren, ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Ahornsirup darüberträufeln.
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