Spaghetti mit Portulak-Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Portulak (z.B. ProSpecieRara Winterportulak) |
| 60 g | Sonnenblumenkerne, geröstet |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 2 EL Saft |
| 80 g | geriebener Sbrinz |
| 1 ½ dl | Rapsöl |
| ½ TL | Salz |
| 400 g | Spaghetti |
| Salzwasser, siedend | |
| 50 g | Portulak (z.B. ProSpecieRara Winterportulak) |
| 20 g | Sbrinz, mit dem Sparschäler in Späne geschält |
| 1 EL | Sonnenblumenkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht
Pesto
Portulak, Sonnenblumenkerne und Knoblauch mit Zitronenschale und - saft pürieren. Käse beigeben, Öl darunterrühren, salzen.
Spaghetti
Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti zurück in die Pfanne geben, beiseite gestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, anrichten. Portulak, Käse und Sonnenblumenkerne darauf verteilen.
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