Spaghetti mit Portulak-Pesto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
100 g Portulak (z.B. ProSpecieRara Winterportulak)
60 g Sonnenblumenkerne, geröstet
Knoblauchzehe
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, 2 EL Saft
80 g geriebener Sbrinz
1 ½ dl Rapsöl
½ TL Salz
Spaghetti
400 g Spaghetti
  Salzwasser, siedend
50 g Portulak (z.B. ProSpecieRara Winterportulak)
20 g Sbrinz, mit dem Sparschäler in Späne geschält
1 EL Sonnenblumenkerne, geröstet

Und so wirds gemacht

Pesto

Portulak, Sonnenblumenkerne und Knoblauch mit Zitronenschale und - saft pürieren. Käse beigeben, Öl darunterrühren, salzen.

Spaghetti

Spaghetti im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen. Spaghetti zurück in die Pfanne geben, beiseite gestelltes Kochwasser und Pesto daruntermischen, anrichten. Portulak, Käse und Sonnenblumenkerne darauf verteilen.

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