Gebackene Eier im Brötchen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 10 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Brötchen
runde Brötchen
4 EL Frischkäse mit Kräutern
4 Tranche Hinterschinken (ca. 130 g)
50 g Gruyère, fein gerieben
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
frische Eier
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Brötchen

Von den Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Brotinneres sorgfältig herauslösen, sodass ein Rand von ca. 5 mm entsteht. Frischkäse in die Brötchen verteilen, Je 1 Tranche Schinken hinein legen, sodass das ganze Brötchen damit ausgekleidet ist. Käse und Schnittlauch mischen, die Hälfte davon darüberstreuen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in das Brotinnere gleiten lassen, würzen. Restlichen Käse darüberstreuen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Brotdeckel dazu legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

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