Gebackene Eier im Brötchen
Das brauchts
für 4 Personen
4 | runde Brötchen |
4 EL | Frischkäse mit Kräutern |
4 Tranche | Hinterschinken (ca. 130 g) |
50 g | Gruyère, fein gerieben |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
4 | frische Eier |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Brötchen
Von den Brötchen je einen ca. 2 cm dicken Deckel abschneiden, beiseite legen. Brotinneres sorgfältig herauslösen, sodass ein Rand von ca. 5 mm entsteht. Frischkäse in die Brötchen verteilen, Je 1 Tranche Schinken hinein legen, sodass das ganze Brötchen damit ausgekleidet ist. Käse und Schnittlauch mischen, die Hälfte davon darüberstreuen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig in das Brotinnere gleiten lassen, würzen. Restlichen Käse darüberstreuen. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, Brotdeckel dazu legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
Komplettes Rezept anzeigen