Poulet mit Lorbeer und Knoblauch (Adobo)
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Öl zum Braten |
8 | Poulet-Oberschenkel |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Wasser |
¾ dl | Sojasauce |
½ dl | Weissweinessig |
1 ½ EL | Zitronensaft |
1 ½ EL | Zucker |
8 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
8 | Lorbeerblätter |
1 ½ TL | Pfefferkörner, grob zerstossen |
Und so wirds gemacht
Poulet braten
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Poulet würzen, auf der Hautseite ca. 7 Min. anbraten, wenden, ca. 3 Min. braten. Evtl. etwas Bratfett abgiessen.
Adobo
Wasser, Sojasauce, Essig, Zitronensaft und Zucker verrühren, dazugiessen, aufkochen. Knoblauch, Lorbeer und Pfeffer beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Deckel entfernen und offen ca. 10 Min. einköcheln.
Komplettes Rezept anzeigen