Poulet mit Lorbeer und Knoblauch (Adobo)

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Poulet braten
1 EL Öl zum Braten
Poulet-Oberschenkel
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Adobo
1 dl Wasser
¾ dl Sojasauce
½ dl Weissweinessig
1 ½ EL Zitronensaft
1 ½ EL Zucker
Knoblauchzehen, zerdrückt
Lorbeerblätter
1 ½ TL Pfefferkörner, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

Poulet braten

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Poulet würzen, auf der Hautseite ca. 7 Min. anbraten, wenden, ca. 3 Min. braten. Evtl. etwas Bratfett abgiessen.

Adobo

Wasser, Sojasauce, Essig, Zitronensaft und Zucker verrühren, dazugiessen, aufkochen. Knoblauch, Lorbeer und Pfeffer beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Deckel entfernen und offen ca. 10 Min. einköcheln.

Komplettes Rezept anzeigen