Geröstete Süsskartoffeln und Rüebli mit Sesam
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Rüebli, längs geviertelt |
1 EL | Olivenöl |
½ EL | Sesam |
¼ TL | Salz |
600 g | Süsskartoffeln, geschält, längs in Schnitzen |
1 EL | Olivenöl |
½ EL | Sesam |
½ TL | Salz |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
¼ Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
1 | Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Sesam |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Rüebli, Öl, Sesam und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier über das Gemüse legen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Süsskartoffeln, Öl, Sesam und Salz in derselben Schüssel mischen. Oberes Backpapier entfernen, Süsskartoffeln zu den Rüebli aufs Blech geben. Ca. 40 Min. fertig backen.
Koriandersauce
Koriander und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Koriandersauce über das Gemüse träufeln.
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