Geröstete Süsskartoffeln und Rüebli mit Sesam

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
500 g Rüebli, längs geviertelt
1 EL Olivenöl
½ EL Sesam
¼ TL Salz
Backen
600 g Süsskartoffeln, geschält, längs in Schnitzen
1 EL Olivenöl
½ EL Sesam
½ TL Salz
Koriandersauce
1 Bund Koriander, fein geschnitten
¼ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
Bio-Limette, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamöl
2 EL Sesam
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Gemüse

Rüebli, Öl, Sesam und Salz in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ein zweites Backpapier über das Gemüse legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Süsskartoffeln, Öl, Sesam und Salz in derselben Schüssel mischen. Oberes Backpapier entfernen, Süsskartoffeln zu den Rüebli aufs Blech geben. Ca. 40 Min. fertig backen.

Koriandersauce

Koriander und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel verrühren. Koriandersauce über das Gemüse träufeln.

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