Focaccia mit Bärlauch
Das brauchts
für 1 Brot
1 kg | helles Dinkelmehl |
3 TL | Salz |
1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
8 dl | Wasser |
2 Bund | Bärlauch, grob geschnitten |
1 dl | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.
Bärlauch-Öl
Bärlauch, Öl und Salz gut verrühren.
Focaccia
Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech ausziehen und "Dellen" eindrücken. Bärlauch-Öl auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, lauwarm oder kalt servieren.
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