Focaccia mit Bärlauch

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 1 Brot

Teig
1 kg helles Dinkelmehl
3 TL Salz
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
8 dl Wasser
Bärlauch-Öl
2 Bund Bärlauch, grob geschnitten
1 dl Olivenöl
1 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe und Wasser beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufgehen lassen.

Bärlauch-Öl

Bärlauch, Öl und Salz gut verrühren.

Focaccia

Teig mit geölten Fingern auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Fingern auf dem Blech ausziehen und "Dellen" eindrücken. Bärlauch-Öl auf dem Teig verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aus dem Blech nehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

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