Blauer Kartoffelsalat mit Lachs

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Zitronensaft
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Schalotte, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Dill, fein geschnitten
Kartoffeln
800 g festkochende Kartoffeln (z.B. ProSpecieRara Blaue St. Galler)
  Wasser, siedend
Knusper-Schalen
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern, trocken getupft
1 Prise Fleur de Sel
Eier
frische Eier
  Wasser, siedend
100 g geräucherter Lachs, zerzupft
½ Bund Dill, zerzupft
½ Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft

Und so wirds gemacht

Sauce

Senf, Zitronensaft, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Schalotte und Kräuter darunterrühren.

Kartoffeln

Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, längs halbieren, in die Sauce geben, mischen und auskühlen. Schalen beiseitestellen.

Knusper-Schalen

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Kartoffelschalen und Kapern unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.

Eier

Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, Kartoffeln mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Eier schälen, halbieren, darauf anrichten, Kräuter und Knusper-Schalen darüberstreuen.

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