Blauer Kartoffelsalat mit Lachs
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
1 | Schalotte, fein gehackt |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
½ Bund | Dill, fein geschnitten |
800 g | festkochende Kartoffeln (z.B. ProSpecieRara Blaue St. Galler) |
Wasser, siedend |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Kapern, trocken getupft |
1 Prise | Fleur de Sel |
4 | frische Eier |
Wasser, siedend | |
100 g | geräucherter Lachs, zerzupft |
½ Bund | Dill, zerzupft |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Sauce
Senf, Zitronensaft, Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, salzen. Schalotte und Kräuter darunterrühren.
Kartoffeln
Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 25 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen, heiss schälen, längs halbieren, in die Sauce geben, mischen und auskühlen. Schalen beiseitestellen.
Knusper-Schalen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Kartoffelschalen und Kapern unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
Eier
Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei kleiner Hitze ca. 7 Min. köcheln. Herausnehmen, Kartoffeln mit dem Lachs auf Tellern anrichten. Eier schälen, halbieren, darauf anrichten, Kräuter und Knusper-Schalen darüberstreuen.
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