Pastinaken-Frites mit Dip

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorfrittieren
800 g Pastinake (z.B. ProSpecieRara halblange Turga), in ca. 1 cm dicken Stängelchen
  Öl zum Frittieren
Frittieren
Knoblauchzehe, ungeschält, gequetscht
8 Zweiglein Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano)
½ TL Fleur de Sel
Dip
3 EL saurer Halbrahm
1 EL grobkörniger Senf
¼ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Vorfrittieren

Pastinaken warm abspülen, auf einem Tuch sehr gut trocken tupfen. Brattopf bis zu 1/2 Höhe mit Öl füllen, auf 160 °C erhitzen. Pastinaken portionenweise je ca. 5 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.

Frittieren

Öl auf 180 °C erhitzen, vorfrittierte Pastinaken-Frites mit Knoblauch und Kräutern portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, salzen.

Dip

Halbrahm mit Senf verrühren, salzen. Dip zu den Pastinaken-Frites servieren.

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