Pastinaken-Frites mit Dip
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Pastinake (z.B. ProSpecieRara halblange Turga), in ca. 1 cm dicken Stängelchen |
Öl zum Frittieren |
4 | Knoblauchzehe, ungeschält, gequetscht |
8 Zweiglein | Kräuter (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian, Oregano) |
½ TL | Fleur de Sel |
3 EL | saurer Halbrahm |
1 EL | grobkörniger Senf |
¼ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Vorfrittieren
Pastinaken warm abspülen, auf einem Tuch sehr gut trocken tupfen. Brattopf bis zu 1/2 Höhe mit Öl füllen, auf 160 °C erhitzen. Pastinaken portionenweise je ca. 5 Min. vorfrittieren, sie dürfen keine Farbe annehmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter abtropfen, auskühlen.
Frittieren
Öl auf 180 °C erhitzen, vorfrittierte Pastinaken-Frites mit Knoblauch und Kräutern portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf dem mit frischem Haushaltspapier belegten Gitter abtropfen, salzen.
Dip
Halbrahm mit Senf verrühren, salzen. Dip zu den Pastinaken-Frites servieren.
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