Apfel-Hefeteigrollen

Gesamt: 2 Std. 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
400 g Weissmehl
2 EL Zucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe, zerbröckelt
1 ¾ dl Vollmilch
Ei
75 g Butter, in Stücken, kalt
Füllung
400 g Äpfel (z.B. ProSpecieRara Goldparmäne), in Stücken
2 EL Apfelmostgelee
1 TL Zimt
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
½ TL Ingwer, fein gerieben
Glasur
3 EL Apfelmostgelee
100 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, Ei und Butter beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig durchkneten und nochmals zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Apfelstücke, Apfelmostgelée und Gewürze mischen.

Schnecken

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in 12 Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Form legen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, etwas abkühlen.

Glasur

Apfelmostgelée und Puderzucker verrühren, die noch warmen Apfelschnecken damit bestreichen.

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