Apfel-Rindscarpaccio
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Rindshuft, in hauchdünnen Tranchen |
3 | säuerlicher Apfel (z.B. ProSpecieRara Glockenapfel), in dünne Scheiben gehobelt |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Basilikum, grob zerzupft |
¼ Bund | Pfefferminze, grob zerzupft |
50 g | Sbrinz, mit dem Sparschäler in Späne gehobelt |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Carpaccio
Fleischtranchen portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen. Apfelscheiben mit Zitronensaft mischen, abwechslungsweise mit dem Fleisch auf Tellern anrichten.
Sauce
Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Die Hälfte über das Fleisch träufeln, restliche Sauce mit den Kräutern mischen, mit dem Sbrinz auf dem Fleisch verteilen. Wenig Fleur de Sel darüberstreuen
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