Dörrbohnen-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Dörrbohnen |
2 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehe |
400 g | festkochende Kartoffel |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | rote Currypaste (Naturaplan) |
1 EL | Tomatenpüree |
1 TL | Zucker |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
5 dl | Wasser |
2 ½ dl | Kokosmilch |
2 TL | Salz |
150 g | rote Linsen |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
½ Bund | Koriander |
1 | Limette |
Und so wirds gemacht
Bohnen einweichen
Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 2 Std. einweichen. Bohnen abtropfen.
Curry
Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen pressen, Kartoffeln in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen und Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Currypaste, Tomatenpüree und Zucker kurz mitdämpfen.
Tomaten beigeben, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
Linsen beigeben, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.
Anrichten
Koriander zerzupfen, Limette in Schnitze schneiden. Dörrbohnen-Curry anrichten, mit Koriander und Limette garnieren.
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