Dörrbohnen-Curry

Gesamt: 2 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Bohnen einweichen
100 g Dörrbohnen
Curry
Zwiebel
Knoblauchzehe
400 g festkochende Kartoffel
1 EL Olivenöl
2 EL rote Currypaste (Naturaplan)
1 EL Tomatenpüree
1 TL Zucker
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
5 dl Wasser
2 ½ dl Kokosmilch
2 TL Salz
150 g rote Linsen
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
½ Bund Koriander
Limette

Und so wirds gemacht

Bohnen einweichen

Bohnen in eine Schüssel geben, mit Wasser bedecken und 2 Std. einweichen. Bohnen abtropfen.

Curry

Zwiebeln in feine Streifen schneiden, Knoblauchzehen pressen, Kartoffeln in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Bohnen und Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Currypaste, Tomatenpüree und Zucker kurz mitdämpfen.

Tomaten beigeben, Wasser und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.

Linsen beigeben, offen unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. fertig köcheln, würzen.

Anrichten

Koriander zerzupfen, Limette in Schnitze schneiden. Dörrbohnen-Curry anrichten, mit Koriander und Limette garnieren.

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