Cheesecake mit Kaffeesauce

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Boden
120 g Guetzli (z.B. Apfelguetzli oder Petit Beurre)
50 g Butter, weich
Frischkäsemasse
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
120 g Zucker
Eier
1 EL Maizena
Bio-Orange, abgeriebene Schale, 2 EL Saft beiseite gestellt
Kaffeesauce
100 g Zucker
½ dl Kaffee
½ dl Rahm

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäsemasse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Kaffeesauce

Zucker und beiseite gestellten Orangensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Kaffee und Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 15 Min. einköcheln, auskühlen. Kaffeesauce vor dem Servieren über den Cheesecake giessen.

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