Cheesecake mit Kaffeesauce
Das brauchts
für 12 Stücke
| 120 g | Guetzli (z.B. Apfelguetzli oder Petit Beurre) |
| 50 g | Butter, weich |
| 400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
| 120 g | Zucker |
| 3 | Eier |
| 1 EL | Maizena |
| 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale, 2 EL Saft beiseite gestellt |
| 100 g | Zucker |
| ½ dl | Kaffee |
| ½ dl | Rahm |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, Butter daruntermischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäsemasse
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Orangenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Auf dem Biskuitboden verteilen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Kaffeesauce
Zucker und beiseite gestellten Orangensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Kaffee und Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 15 Min. einköcheln, auskühlen. Kaffeesauce vor dem Servieren über den Cheesecake giessen.
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