Geröstete Pflaumenpizza

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Wenn du jemand bist, der süss-salziges Popcorn mag (und seien wir ehrlich, das mag doch jeder!), dann ist diese Pizza genau das Richtige für dich. Die leichte Süsse der im Ofen gerösteten Pflaumen macht diese Pizza zu einem idealen Herbstgericht. Zusammen mit dem salzigen Prosociano ergibt sich eine perfekte Kombination verschiedener Aromen.

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Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
½ Päckli Trockenhefe (ca. 4 g)
1 ½ dl lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
Pizza
190 g Tomatensauce für Pizza
Pflaumen, in Stücken
2 EL Ahornsirup
Topping
30 g Prosociano, mit dem Sparschäler in Späne geschält
25 g Rucola
wenig  Crema di Balsamico

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Pizza

Teig auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Pflaumen und Ahornsirup mischen, auf der Pizza verteilen.

Backen

ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Topping

Pizza herausnehmen, Prosociano und Rucola darauf verteilen, mit Crema die Balsamico beträufeln.

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