Geröstete Pflaumenpizza
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Weissmehl |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
½ Päckli | Trockenhefe (ca. 4 g) |
1 ½ dl | lauwarmes Wasser |
1 EL | Olivenöl |
190 g | Tomatensauce für Pizza |
3 | Pflaumen, in Stücken |
2 EL | Ahornsirup |
30 g | Prosociano, mit dem Sparschäler in Späne geschält |
25 g | Rucola |
wenig | Crema di Balsamico |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Pizza
Teig auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tomatensauce auf dem Teig verteilen. Pflaumen und Ahornsirup mischen, auf der Pizza verteilen.
Backen
ca. 10 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Topping
Pizza herausnehmen, Prosociano und Rucola darauf verteilen, mit Crema die Balsamico beträufeln.
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