Würziger veganer Fotzelschnitten-Auflauf
Das brauchts
für 4 Personen
| 65 g | Cashew-Nüsse |
| Wasser, heiss |
| 2 EL | Chia-Samen |
| 4 EL | Wasser |
| 1 | Banane, in Stücken |
| 7 dl | Mandeldrink |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 1 TL | Zimt |
| ¼ TL | Muskat |
| 2 Prise | Nelkenpulver |
| 300 g | Weissbrot, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| 2 EL | Ahornsirup |
| 4 EL | Kokosnussmilch-Jogurt |
Und so wirds gemacht
Cashew-Nüsse
Cashew-Nüsse ca. 30 Min. in heissem Wasser einweichen, abtropfen.
Chia-Samen
Chiasamen im Cutter fein mahlen. Wasser darunterrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.
Guss
Cashew-Nüsse mit Chiasamen, Banane und allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver im Mixglas pürieren.
Fotzelschnitten
Brotscheiben ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Guss darüber giessen. Form mit Alufolie bedecken, mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, mit Kokosnussmilch-Jogurt verzieren.
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