Würziger veganer Fotzelschnitten-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Am liebsten lade ich zum Brunch ein. Dieser liegt zeitlich nämlich perfekt zwischen dem Frühstück und dem Mittagessen, sodass jeder ohne zweimal überlegen auch bereits am Morgen beherzt zugreift. Diesen würzigen Fotzelschnittenauflauf könnt ihr optimal schon am Abend vorher vorbereiten und am nächsten Tag in den Ofen schieben. Auf diese Weise könnt ihr euch mit euren Gästen unterhalten, statt in der Küche zu stehen. Durch das lange Einweichen im würzigen Vanilleguss wird das Brot weich und feucht und oben durch das Backen schön knusprig.

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Cashew-Nüsse
65 g Cashew-Nüsse
  Wasser, heiss
Chia-Samen
2 EL Chia-Samen
4 EL Wasser
Guss
Banane, in Stücken
7 dl Mandeldrink
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
1 TL Zimt
¼ TL Muskat
2 Prise Nelkenpulver
Fotzelschnitten
300 g Weissbrot, in ca. 2 cm dicken Scheiben
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben
2 EL Ahornsirup
4 EL Kokosnussmilch-Jogurt

Und so wirds gemacht

Cashew-Nüsse

Cashew-Nüsse ca. 30 Min. in heissem Wasser einweichen, abtropfen.

Chia-Samen

Chiasamen im Cutter fein mahlen. Wasser darunterrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.

Guss

Cashew-Nüsse mit Chiasamen, Banane und allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver im Mixglas pürieren.

Fotzelschnitten

Brotscheiben ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Guss darüber giessen. Form mit Alufolie bedecken, mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, mit Kokosnussmilch-Jogurt verzieren.

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