Würziger veganer Fotzelschnitten-Auflauf
Das brauchts
für 4 Personen
65 g | Cashew-Nüsse |
Wasser, heiss |
2 EL | Chia-Samen |
4 EL | Wasser |
1 | Banane, in Stücken |
7 dl | Mandeldrink |
2 EL | Ahornsirup |
1 TL | Vanillepaste |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
2 Prise | Nelkenpulver |
300 g | Weissbrot, in ca. 2 cm dicken Scheiben |
Puderzucker zum Bestäuben | |
2 EL | Ahornsirup |
4 EL | Kokosnussmilch-Jogurt |
Und so wirds gemacht
Cashew-Nüsse
Cashew-Nüsse ca. 30 Min. in heissem Wasser einweichen, abtropfen.
Chia-Samen
Chiasamen im Cutter fein mahlen. Wasser darunterrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.
Guss
Cashew-Nüsse mit Chiasamen, Banane und allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver im Mixglas pürieren.
Fotzelschnitten
Brotscheiben ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Guss darüber giessen. Form mit Alufolie bedecken, mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, mit Kokosnussmilch-Jogurt verzieren.
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