Pappardelle mit Lauch
Das brauchts
für 4 Personen
750 g | Lauch, längs geviertelt |
1 dl | Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
50 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 Zweiglein | Rosmarin |
2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | Lorbeerblätter |
1 ½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Teigwaren (z.B. Pappardelle) |
Salzwasser, siedend | |
40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Geschmorter Lauch
Lauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in den Brattopf geben, mischen.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Lorbeer und Rosmarin entfernen.
Pappardelle
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Lauch und Sud mischen, Parmesan darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen