Pappardelle mit Lauch

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Geschmorter Lauch
750 g Lauch, längs geviertelt
1 dl Vermouth (z.B. Noilly Prat)
50 g Butter
2 EL Olivenöl
2 Zweiglein Rosmarin
Knoblauchzehen, zerdrückt
Lorbeerblätter
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Pappardelle
400 g Teigwaren (z.B. Pappardelle)
  Salzwasser, siedend
40 g geriebener Parmesan

Und so wirds gemacht

Geschmorter Lauch

Lauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in den Brattopf geben, mischen.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Lorbeer und Rosmarin entfernen.

Pappardelle

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Lauch und Sud mischen, Parmesan darüberstreuen.

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