Pappardelle mit Lauch
Das brauchts
für 4 Personen
| 750 g | Lauch, längs geviertelt |
| 1 dl | Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
| 50 g | Butter |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 Zweiglein | Rosmarin |
| 2 | Knoblauchzehen, zerdrückt |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 400 g | Teigwaren (z.B. Pappardelle) |
| Salzwasser, siedend | |
| 40 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht
Geschmorter Lauch
Lauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in den Brattopf geben, mischen.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Lorbeer und Rosmarin entfernen.
Pappardelle
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Teigwaren mit dem Lauch und Sud mischen, Parmesan darüberstreuen.
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