Pomelosalat mit Crevetten
Das brauchts
für 4 Personen
3 EL | Fischsauce |
1 EL | Wasser |
2 EL | Rohzucker |
1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | roter Chili, entkernt, fein gehackt |
Öl zum Braten | |
3 | Schalotte, in feinen Ringen |
1 EL | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
400 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
2 | Pomelo, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft |
1 | Schalotte, in feinen Ringen |
1 Bund | Koriander, grob geschnitten |
½ Bund | Thai-Basilikum, grob geschnitten |
2 EL | gesalzene Erdnüsse, geröstet |
Und so wirds gemacht
Sauce
Fischsauce, Wasser und Rohzucker mit Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Knoblauch und Chili beigeben.
Röst-Schalotten und Crevetten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Mehl und Salz mischen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Crevetten und Knoblauch beiseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.
Salat
Pomelo, Crevetten, Schalotte und Kräuter zur Sauce geben, mischen. Röstschalotten und Erdnüsse darüberstreuen.
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