Pomelosalat mit Crevetten

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
3 EL Fischsauce
1 EL Wasser
2 EL Rohzucker
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
Knoblauchzehe, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Röst-Schalotten und Crevetten
  Öl zum Braten
Schalotte, in feinen Ringen
1 EL Weissmehl
¼ TL Salz
400 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
Salat
Pomelo, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft
Schalotte, in feinen Ringen
1 Bund Koriander, grob geschnitten
½ Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
2 EL gesalzene Erdnüsse, geröstet

Und so wirds gemacht

Sauce

Fischsauce, Wasser und Rohzucker mit Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren, Knoblauch und Chili beigeben.

Röst-Schalotten und Crevetten

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotten, Mehl und Salz mischen, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Crevetten und Knoblauch beiseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Salat

Pomelo, Crevetten, Schalotte und Kräuter zur Sauce geben, mischen. Röstschalotten und Erdnüsse darüberstreuen.

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