Nüsslisalat mit Schwarzwurzeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Schwarzwurzel, geschält, in ca. 8 cm langen Stängeln |
| Salzwasser, siedend | |
| 140 g | Bratspeck in Tranchen |
| 1 TL | Senf |
| 2 EL | Apfelessig |
| 1 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Jogurt nature |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 130 g | Nüsslisalat |
| 1 | rotschaliger Apfel, in Würfeli |
| 1 EL | Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. köcheln, abtropfen. Schwarzwurzeln mit Speck umwickeln, in einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 5 Min. braten.
Salat
Senf, Essig, Öl und Jogurt verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen, mit den Schwarzwurzeln anrichten. Apfel und Kürbiskerne darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen