Nüsslisalat mit Schwarzwurzeln

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Schwarzwurzeln
500 g Schwarzwurzel, geschält, in ca. 8 cm langen Stängeln
  Salzwasser, siedend
140 g Bratspeck in Tranchen
Salat
1 TL Senf
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
3 EL Jogurt nature
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
130 g Nüsslisalat
rotschaliger Apfel, in Würfeli
1 EL Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. köcheln, abtropfen. Schwarzwurzeln mit Speck umwickeln, in einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 5 Min. braten.

Salat

Senf, Essig, Öl und Jogurt verrühren, würzen. Salat beigeben, mischen, mit den Schwarzwurzeln anrichten. Apfel und Kürbiskerne darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen