Gefüllte Birnen

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Füllung
2 EL feine Vollkorn-Haferflocken
2 EL Zucker
½ EL Kakaopulver
30 g Mandel, grob gehackt
30 g dunkle Schokolade, grob gehackt
4 EL Mandel-Backmasse
1 EL Zitronensaft
Birnen
Birne, halbiert, Kerngehäuse entfernt
1 dl Wasser
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Servieren
200 g saurer Halbrahm
1 EL Mandeln, grob gehackt
20 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Füllung

Haferflocken, Zucker, Kakaopulver, Mandeln und Schokolade in einer Schüssel mischen. Backmasse und Zitronensaft beigeben, mit einem Löffel gut mischen.

Birnen

Birnen in die Form legen, Füllung darauf verteilen. Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, in die Form giessen.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Servieren

Lauwarme Birnen mit dem sauren Halbrahm anrichten, wenig Sirup darüberträufeln. Mandeln und Schokolade darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen