Gefüllte Birnen
Das brauchts
für 8 Personen
2 EL | feine Vollkorn-Haferflocken |
2 EL | Zucker |
½ EL | Kakaopulver |
30 g | Mandel, grob gehackt |
30 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
4 EL | Mandel-Backmasse |
1 EL | Zitronensaft |
4 | Birne, halbiert, Kerngehäuse entfernt |
1 dl | Wasser |
2 EL | Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
200 g | saurer Halbrahm |
1 EL | Mandeln, grob gehackt |
20 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Füllung
Haferflocken, Zucker, Kakaopulver, Mandeln und Schokolade in einer Schüssel mischen. Backmasse und Zitronensaft beigeben, mit einem Löffel gut mischen.
Birnen
Birnen in die Form legen, Füllung darauf verteilen. Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren, in die Form giessen.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Servieren
Lauwarme Birnen mit dem sauren Halbrahm anrichten, wenig Sirup darüberträufeln. Mandeln und Schokolade darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen