Pomelo-Rosmarin-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 TL | Vanillepaste |
4 | Eier |
200 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
1 | Pomelo, geschält, Häutchen entfernt, Fruchfleisch fein zerzupft, 1 EL beiseite stellen |
1 | Pomelo, nur Saft (ergibt ca. 1 dl) |
2 | Limetten, nur Saft (ergibt ca. ½ dl) |
½ dl | Wasser |
40 g | Puderzucker |
1 EL | Wasser |
1 EL | Zucker |
2 Zweiglein | Rosmarin, Nadeln abgezupft |
4 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillepaste mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln, Backpulver und Rosmarin mischen, mit dem Pomelo-Fruchtfleisch daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Tränken
Pomelo- und Limettensaft mit dem Wasser und Puderzucker verrühren, 1 EL beiseite stellen. Guss über den Cake giessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Cake aus der Form nehmen, auf deinem Gitter auskühlen.
Kandierter Rosmarin
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, sirupartig einköcheln. Rosmarin beigeben, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis der Zucker trocken wird und an den Nadeln haftet. Pfanne von der Platte nehmen ca. 2 Min. weiterrühren. Rosmarin auf einem Backpapier auskühlen. Beiseite gestellten Guss mit Puderzucker verrühren, über den Kuchen träufeln. Mit dem beiseite gestellten Pomelo-Fruchtfleisch und Rosmarin garnieren.
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