Risoni-Pomelo-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Apfelessig |
4 EL | Olivenöl |
2 TL | flüssiger Honig |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 4 EL Saft |
½ TL | Salz |
¼ TL | Pfeffer |
250 g | Teigwaren (z.B. Risoni) |
Salzwasser, siedend |
1 | Pomelo, geschält, Häutchen entfernt, Fruchtfleisch grob zerzupft |
200 g | Feta, zerbröckelt |
60 g | entsteinte schwarze Olive (z.B. Kalamata), halbiert |
50 g | Mandel, grob gehackt, geröstet |
½ Bund | Oregano, fein geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Sauce
Essig, Öl und Honig mit Orangenschale und -saft verrühren, würzen.
Risoni
Risoni im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen und zur Sauce geben.
Salat
Pomelo, Feta, Oliven, Mandeln und Kräuter zu den Risoni geben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen