Veganer Kokos-Orangen-Kuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
100 g | Weissmehl |
150 g | Zucker |
150 g | Kokosraspel |
150 g | gemahlene geschälte Mandeln |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
2 ½ dl | Kokosmilch |
1 dl | Sonnenblumenöl |
1 dl | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
40 g | Puderzucker |
1 dl | Orangensaft |
25 g | Zucker |
1 | Bio-Orange, in dünnen Scheiben |
40 g | Kokosnuss-Streifen |
20 g | Mandel, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
Tränken
Orangen-, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Guss über den Kuchen giessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf deinem Gitter auskühlen.
Topping
Orangensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Orangenscheiben beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Orangenschale weich ist, auskühlen. Kuchen mit den Orangenscheiben, Kokosnuss und Mandeln garnieren.
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