Veganer Kokos-Orangen-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
100 g Weissmehl
150 g Zucker
150 g Kokosraspel
150 g gemahlene geschälte Mandeln
1 Päckli Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Natron
2 ½ dl Kokosmilch
1 dl Sonnenblumenöl
Tränken
1 dl Orangensaft
1 EL Zitronensaft
40 g Puderzucker
Topping
1 dl Orangensaft
25 g Zucker
Bio-Orange, in dünnen Scheiben
40 g Kokosnuss-Streifen
20 g Mandel, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in einer Schüssel mischen. Kokosmilch und Öl darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.

Tränken

Orangen-, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Guss über den Kuchen giessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Kuchen aus der Form nehmen, auf deinem Gitter auskühlen.

Topping

Orangensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen. Orangenscheiben beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis die Orangenschale weich ist, auskühlen. Kuchen mit den Orangenscheiben, Kokosnuss und Mandeln garnieren.

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