Winter-Couscous
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
350 g | roter Chicorée, in feinen Streifen |
1 TL | Ahornsirup |
¼ TL | Salz |
200 g | Couscous |
½ TL | Salz |
5 dl | Wasser, siedend |
3 EL | Weissweinessig |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 | Medjool-Datteln, entsteint, in Streifen |
1 | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
60 g | Mandeln, grob gehackt |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Chicorée
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Chicorée ca. 3 Min. andämpfen, Ahornsirup beigeben, salzen, beiseitestellen.
Couscous
Couscous und Salz in einer Schüssel mischen, Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Couscous mit einer Gabel lockern.
Fertigstellen
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, würzen. Chicorée, Couscous, Datteln, Granatapfelkerne, Mandeln und Kräuter beigeben, mischen.
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