Holunderblüten-Cremeschnitten mit Rhabarber

Gesamt: 4 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 6 Stücke

Holundercreme
2 dl Vollmilch
1 Prise Salz
frisches Eigelb
1 ½ EL Maizena
100 g Butter, in Stücken
150 g griechischer Jogurt nature
3 EL Holunderblütensirup
Teigblätter
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 × 42 cm)
1 EL Zucker
2 EL Haferflocken
Rhabarber
200 g Rhabarber, in Scheibchen
2 EL Holunderblütensirup
2 EL Wasser
Cremeschnitten
40 g Puderzucker

Und so wirds gemacht

Holundercreme

Milch und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. weiterköcheln, bis die Masse bindet. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min, weiterrühren. Butter, Jogurt und Sirup darunterrühren. Creme zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, glatt rühren. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, nochmals ca. 1 Std. kühl stellen.

Teigblätter

Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, Zucker und Haferflocken auf den Teig streuen. Teig längs halbieren, dann quer in je ca. 9 Streifen schneiden. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Rhabarber

Rhabarber mit dem Sirup und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Rhabarber abtropfen, dabei 1 EL Flüssigkeit auffangen.

Cremeschnitten

Puderzucker mit der Rhabarberflüssigkeit verrühren, 6 Blätterteigstücke damit bestreichen. Creme und Rhabarberstücke auf 12 Blätterteigstücke verteilen, je 2 Stücke aufeinandersetzen. Mit den glasierten Blätterteigstücken bedecken.

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