Gebackene Süsskartoffeln mit Spiegelei und Speck

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
1 kg Süsskartoffel
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
Backen
8 Tranche Bratspeck (ca. 100 g)
frisches Ei
Fertig backen
Bundzwiebel, in Ringen

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken. Mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken, je eine Specktranche hineinlegen, je 1 Ei sorgfältig in die Mulde geben.

Fertig backen

Ca.10 Min. in der Mitte des Ofens. Bundzwiebel darüberstreuen.

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