Gebackene Süsskartoffeln mit Spiegelei und Speck
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Süsskartoffel |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
8 Tranche | Bratspeck (ca. 100 g) |
8 | frisches Ei |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken. Mit einem Esslöffel eine Mulde eindrücken, je eine Specktranche hineinlegen, je 1 Ei sorgfältig in die Mulde geben.
Fertig backen
Ca.10 Min. in der Mitte des Ofens. Bundzwiebel darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen