Gebackene Süsskartoffeln mit Romanesco und Käse
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | Süsskartoffel |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
1 | Romanesco, in Röschen |
Salzwasser, siedend |
200 g | Cheddar (z.B. Kloster Engelberg), grob gerieben |
50 g | Baumnusskern, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Romanesco
Romanesco im siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Füllen
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Käse und Broccoli füllen, Baumnüsse darüberstreuen.
Fertig backen
Ca. 10 Min. in der Mitte vorgeheizten Ofens.
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