Gebackene Süsskartoffeln mit Romanesco und Käse

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
1 kg Süsskartoffel
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
Romanesco
Romanesco, in Röschen
  Salzwasser, siedend
Füllen
200 g Cheddar (z.B. Kloster Engelberg), grob gerieben
50 g Baumnusskern, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Romanesco

Romanesco im siedendem Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

Füllen

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Käse und Broccoli füllen, Baumnüsse darüberstreuen.

Fertig backen

Ca. 10 Min. in der Mitte vorgeheizten Ofens.

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