Pastagratin
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Teigwaren |
Salzwasser, siedend |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Bratspeck, in Streifen |
400 g | Lauch, in feinen Ringen |
150 g | tiefgekühlte Erbsli |
4 dl | Milch |
2 dl | saurer Halbrahm |
1 | Ei |
100 g | geriebener Gruyère |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Pesto |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser 5 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Auflauf
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speck ca. 3 Min. knusprig braten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. braten, Erbsli beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Gemüse auf den Teigwaren verteilen. Milch, saurer Halbrahm, Ei und Käse verrrühren, würzen, darübergiessen. Pesto darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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