Pastagratin
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Teigwaren |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 80 g | Bratspeck, in Streifen |
| 400 g | Lauch, in feinen Ringen |
| 150 g | tiefgekühlte Erbsli |
| 4 dl | Milch |
| 2 dl | saurer Halbrahm |
| 1 | Ei |
| 100 g | geriebener Gruyère |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 EL | Pesto |
Und so wirds gemacht
Teigwaren
Teigwaren im siedenden Salzwasser 5 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.
Auflauf
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speck ca. 3 Min. knusprig braten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. braten, Erbsli beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Gemüse auf den Teigwaren verteilen. Milch, saurer Halbrahm, Ei und Käse verrrühren, würzen, darübergiessen. Pesto darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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