Pastagratin

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teigwaren
500 g Teigwaren
  Salzwasser, siedend
Auflauf
1 EL Olivenöl
80 g Bratspeck, in Streifen
400 g Lauch, in feinen Ringen
150 g tiefgekühlte Erbsli
4 dl Milch
2 dl saurer Halbrahm
Ei
100 g geriebener Gruyère
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 EL Pesto

Und so wirds gemacht

Teigwaren

Teigwaren im siedenden Salzwasser 5 Min. kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben.

Auflauf

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Speck ca. 3 Min. knusprig braten, Lauch beigeben, ca. 3 Min. braten, Erbsli beigeben, ca. 1 Min. mitbraten. Gemüse auf den Teigwaren verteilen. Milch, saurer Halbrahm, Ei und Käse verrrühren, würzen, darübergiessen. Pesto darauf verteilen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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