Apfelmus mit Quark und Müesli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Apfelmus
500 g Äpfel, entkernt, in Stücken
½ dl Wasser
1 EL Ingwer, grob gerieben
Limette, nur ½ Saft
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
1 EL Zucker
Knuspermüeslimischung
150 g Nussmischung (z.B. Erdnüsse, Haselnüsse und Pekannüsse), grob gehackt
100 g feine Vollkorn-Haferflocken
4 EL Sanddorn Brotaufstrich
25 g Butter, flüssig
1 Prise Salz
Quark
250 g Halbfettquark

Und so wirds gemacht

Apfelmus

Äpfel, Wasser, Ingwer, Limettensaft, Vanille und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Alles zusammen pürieren, auskühlen.

Knuspermüeslimischung

Nüsse, Haferflocken, Sanddorn, Butter und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Quark

Quark und 4 EL Apfelmus verrühren, in Schälchen verteilen, restliches Apfelmus darauf anrichten. Müesli darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen