Apfelmus mit Quark und Müesli
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | Äpfel, entkernt, in Stücken |
½ dl | Wasser |
1 EL | Ingwer, grob gerieben |
1 | Limette, nur ½ Saft |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 EL | Zucker |
150 g | Nussmischung (z.B. Erdnüsse, Haselnüsse und Pekannüsse), grob gehackt |
100 g | feine Vollkorn-Haferflocken |
4 EL | Sanddorn Brotaufstrich |
25 g | Butter, flüssig |
1 Prise | Salz |
250 g | Halbfettquark |
Und so wirds gemacht
Apfelmus
Äpfel, Wasser, Ingwer, Limettensaft, Vanille und Zucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weich kochen. Alles zusammen pürieren, auskühlen.
Knuspermüeslimischung
Nüsse, Haferflocken, Sanddorn, Butter und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Quark
Quark und 4 EL Apfelmus verrühren, in Schälchen verteilen, restliches Apfelmus darauf anrichten. Müesli darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen