Gipfeli-Beerenauflauf
Das brauchts
für 8 Personen
2 ½ dl | Vollrahm |
2 | frische Eier |
3 EL | Rohzucker |
1 | Bio-Limette, nur abgeriebene Schale |
1 TL | Vanillepaste |
¼ TL | Salz |
250 g | tiefgekühlte Beerenmischung |
6 | Gipfeli, gedrittelt |
1 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Guss
Rahm und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren.
Auflauf
Beeren in die vorbereitete Form verteilen, Gipfeli hineinstecken, Guss darübergiessen. Zucker darüberstreuen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, warm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen