Fagottini mit Ricotta-Zitronenfüllung

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 1 Std. 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 50 Stücke

Teig
200 g Weissmehl
100 g Hartweizengriess
Eier
Eigelb
Füllung
250 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
¼ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Formen
Eiweiss
Kochen
  Salzwasser, siedend
3 EL Butter
3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Griess in einer Schüssel mischen. Eier und Eigelb beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Ricotta, Käse, Thymian, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen.

Formen

Teig portionenweise ca. 2 mm dick auswallen, ca. 50 Rondellen (je ca. 10 cm Ø) ausstechen. Die Teigstücke immer gut zugedeckt halten, damit sie nicht austrocknen. Teigstücke nacheinander mit wenig Eiweiss bestreichen, je 1 TL Füllung in die Mitte der Rondellen geben. Ränder zusammenraffen, oberhalb der Füllung zusammendrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Fagottini auf ein leicht bemehltes Tuch legen.

Kochen

Fagottini portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 7 Min. ziehen lassen. Fagottini mit einer Schaumkelle herausnehmen, in eine Schüssel geben, Butter und Thymian beigeben, mischen, warm stellen.

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