Tatar mit Kresse und Spargeln
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
| 1 EL | Reisessig |
| 1 TL | Sesamöl |
| 1 TL | Fischsauce |
| 1 TL | Zucker |
| 400 g | Rindshuft oder Rindsfilet, in Würfeli |
| 1 EL | Sesamöl |
| 250 g | dünne grüne Spargel, in ca. 5 cm grossen Stücken |
| ¼ TL | Salz |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1 TL | Wasabi-Paste |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | frisches Eigelb |
| ½ Bund | Schnittknoblauch, fein geschnitten |
| 1 EL | gerösteter Sesam |
| 30 g | Kresse |
| ½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Tatar
Limettenschale- und saft und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Spargeln
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spargeln ca. 3 Min. rührbraten, salzen.
Anrichten
Crème fraîche mit Wasabi verrühren, salzen, Sauce auf Tellern verteilen. Fleisch mit Eigelb, Schnittknoblauch, Sesam und der Hälfte der Kresse mischen, salzen. Tatar mithilfe eines Ausstechers auf der Crème anrichten. Restliche Kresse mit den Spargeln darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen