Birnentarte mit Blätterteig

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Wie eine Rose anmutend, sieht diese Tarte hübsch aus, ist aber dennoch sehr einfach und schnell zuzubereiten. Die Birnen lassen sich auch durch Äpfel ersetzen und das beträufeln der Tarte mit Ahornsirup ersetzt den Zucker im Guss. Nimmt man sehr reife Früchte, kann man auch auf den Ahornsirup verzichten.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 8 Stücke

Tarte
rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL gemahlene Haselnüsse
Birnen, in dünnen Schnitzen
Guss
1 dl Milch
1 dl Halbrahm
100 g Magerquark
1 TL Vanillepaste
Baumnüsse
30 g Baumnusskerne, grob gehackt
1 EL Kokosblütenzucker
1 EL Wasser
1 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Tarte

Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Nüsse darauf verteilen. Birnen rosettenförmig, mit der Schale nach oben auf dem Teig verteilen.

Guss

Milch, Rahm, Quark und Vanillepaste gut verrühren, auf der Tarte verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Baumnüsse

Nüsse, Zucker und Wasser unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Nüsse karamelisiert sind. Nüsse auf der Tarte verteilen, mit Ahornsirup beträufeln.

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