Birnentarte mit Blätterteig
Das brauchts
für 8 Stücke
| 1 | rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
| 4 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 5 | Birnen, in dünnen Schnitzen |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Halbrahm |
| 100 g | Magerquark |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 30 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 1 EL | Kokosblütenzucker |
| 1 EL | Wasser |
| 1 EL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Tarte
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Nüsse darauf verteilen. Birnen rosettenförmig, mit der Schale nach oben auf dem Teig verteilen.
Guss
Milch, Rahm, Quark und Vanillepaste gut verrühren, auf der Tarte verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Baumnüsse
Nüsse, Zucker und Wasser unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Nüsse karamelisiert sind. Nüsse auf der Tarte verteilen, mit Ahornsirup beträufeln.
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