Scharfe mexikanische Bohnensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, 2 EL Grün für die Garnitur beiseite gestellt |
| 300 g | Süsskartoffeln, in Würfeli |
| 1 | grüne Peperoni, in Würfeli |
| ¾ EL | Tex Mex Spice Mix (z.B. von Karma) |
| 1 TL | Paprika |
| 1 Dose | schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft |
| 7 dl | Wasser |
| ¾ TL | Salz |
| 1 Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 4 EL | Kokosnussmilch-Jogurt |
| 3 EL | Kokosnuss-Streifen |
| 1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Bundzwiebeln andämpfen, Süsskartoffeln, Peperoni, Tex Mex Spice Mix und Paprika beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bohnen und Mais beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
Garnitur
Die Hälfte vom Koriander unter die Suppe rühren. Suppe anrichten, mit Jogurt, beiseite gestelltem Bundzwiebelgrün, restlichem Koriander, Kokosnuss-Streifen und Limettenschnitzen garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen