Wer meine Rezepte schon länger verfolgt, wird wohl wissen, dass ich Gemüse aus dem Ofen liebe. Ich probiere immer wieder neue Variationen und bin immer wieder erstaunt, wie köstlich ein einfaches Gemüse durch einen Backvorgang werden kann. Mein neuster Streich in Sachen Ofengemüse sind Ofenrüebli mit Ahornsirup, Haselnüssen und Rosmarin. Die Süsse des Ahornsirups harmoniert wunderbar mit den Rüebli und dem leicht blumigen Rosmarin.
Fanny Frey - fannythefoodie
Das brauchts
für 4 Personen
Rüebli
500 g |
Bundrüebli, längs halbiert |
2 EL |
Olivenöl |
2 EL |
Ahornsirup |
1 EL |
Rosmarin, fein geschnitten |
1 EL |
gemahlene Haselnüsse |
1 TL |
Salz |
Und so wirds gemacht
Rüebli
Rüebli mit allen Zutaten bis und mit Salz vermischen, in der Form verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen