Ofenrüebli mit Ahornsirup

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Wer meine Rezepte schon länger verfolgt, wird wohl wissen, dass ich Gemüse aus dem Ofen liebe. Ich probiere immer wieder neue Variationen und bin immer wieder erstaunt, wie köstlich ein einfaches Gemüse durch einen Backvorgang werden kann. Mein neuster Streich in Sachen Ofengemüse sind Ofenrüebli mit Ahornsirup, Haselnüssen und Rosmarin. Die Süsse des Ahornsirups harmoniert wunderbar mit den Rüebli und dem leicht blumigen Rosmarin.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Rüebli
500 g Bundrüebli, längs halbiert
2 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 EL Rosmarin, fein geschnitten
1 EL gemahlene Haselnüsse
1 TL Salz

Und so wirds gemacht

Rüebli

Rüebli mit allen Zutaten bis und mit Salz vermischen, in der Form verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen