Gebackene Süsskartoffel
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 kg | Süsskartoffel (ca. 8 Stück) |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Fleur de Sel |
| 2 EL | Weissmehl |
| ¼ TL | Paprika |
| ½ TL | Salz |
| 300 g | Zwiebel, in feinen Ringen |
| 4 EL | Bratbutter |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| wenig | Paprika |
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln
Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Röstzwiebeln
Mehl, Paprika und Salz mischen, Zwiebelringe portionenweise darin wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebelringe in zwei Portionen je ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Sauce
Crème fraîche und Schnittlauch verrühren, würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Crème fraîche füllen. Zwiebelringe darauf verteilen, Paprika darüberstreuen.
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