Gebackene Süsskartoffel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Süsskartoffeln
1 kg Süsskartoffel (ca. 8 Stück)
1 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
Röstzwiebeln
2 EL Weissmehl
¼ TL Paprika
½ TL Salz
300 g Zwiebel, in feinen Ringen
4 EL Bratbutter
Sauce
200 g Crème fraîche
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Paprika

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln mit einer Gabel 3-mal einstechen, mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Röstzwiebeln

Mehl, Paprika und Salz mischen, Zwiebelringe portionenweise darin wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebelringe in zwei Portionen je ca. 10 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

Sauce

Crème fraîche und Schnittlauch verrühren, würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Crème fraîche füllen. Zwiebelringe darauf verteilen, Paprika darüberstreuen.

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