Schüfeli im Teig mit Senffrüchten

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 6 Personen

Chinakohl
300 g Chinakohl, in Blättern
  Wasser, siedend
Schüfeli
800 g Pizzateig
Quick-Schüfeli (ca. 830 g)
180 g Senffrüchte, abgetropft, gehackt
4 EL Dijon-Senf
Ei, verklopft
Honigsauce
1 dl Weisswein
Orange, nur Saft
4 EL Akazienhonig
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Chinakohl

Chinakohlblätter ca. 1 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser einlegen, abtropfen.

Schüfeli

Ca. 100 g Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 35 x 40 cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Schüfeli aus dem Beutel nehmen, trockentupfen. Senffrüchte und Senf gut mischen, Schüfeli auf der oberen Seite damit bestreichen. Einige Chinakohlblätter nebeneinander auf die Teigmitte legen, Schüfeli mit der Senfseite nach unten darauflegen, rundum mit der restlichen Senfmischung bestreichen. Restlichen Chinakohl darauflegen, Teigrand mit Ei bestreichen, das Schüfeli einpacken, mit dem Teigverschluss nach unten auf das Blech legen. Beiseite gelegten Teig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Figuren (z. B. Sterne) ausschneiden, mit Wasser bestreichen, Schüfeli damit garnieren. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.

Backen

Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Honigsauce

Wein, Orangensaft und Honig in einer kleinen Pfanne gut verrühren, aufkochen, sirupartig einkochen, würzen, zum tranchierten Schüfeli servieren.

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