Pizza Bianca mit Spargeln und Kresse
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Weissmehl |
150 g | Hartweizengriess |
2 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
25 g | Kresse, fein geschnitten |
3 dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
1 Päckli | Burrata piccola (ca. 200 g) |
150 g | Mascarpone |
1 | Bio-Zitrone, nur abgerieben Schale |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | dünne grüne Spargel |
1 Bund | Radiesli, geviertelt |
30 g | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein geschnitten |
2 TL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
25 g | Kresse |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Griess, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Kresse, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess oval auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2 Kugeln Burrata mit dem Mascarpone verrühren, Zitronenschale daruntermischen, würzen, auf den Teigen verteilen.
Spargel-Belag
Spargeln, Radiesli, Tomaten, Öl und Salz mischen, auf der Burratamasse verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort eine Burrata darauf verteilen, Kresse und Pfeffer darüberstreuen. Die zweite Pizza genau gleich backen und belegen.
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