Pizza Bianca mit Spargeln und Kresse

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Weissmehl
150 g Hartweizengriess
2 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
25 g Kresse, fein geschnitten
3 dl Wasser
3 EL Olivenöl
Belag
1 Päckli Burrata piccola (ca. 200 g)
150 g Mascarpone
Bio-Zitrone, nur abgerieben Schale
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Spargel-Belag
250 g dünne grüne Spargel
1 Bund Radiesli, geviertelt
30 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein geschnitten
2 TL Olivenöl
¼ TL Salz
Backen
25 g Kresse
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Griess, Salz und Hefe in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Kresse, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine auf niedriger Stufe ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Belag

Teig halbieren, 2 Kugeln formen, beide Teige etwas flach drücken, auf wenig Griess oval auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

2 Kugeln Burrata mit dem Mascarpone verrühren, Zitronenschale daruntermischen, würzen, auf den Teigen verteilen.

Spargel-Belag

Spargeln, Radiesli, Tomaten, Öl und Salz mischen, auf der Burratamasse verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort eine Burrata darauf verteilen, Kresse und Pfeffer darüberstreuen. Die zweite Pizza genau gleich backen und belegen.

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