Hackfleisch-Pide

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Hefeteig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
3 dl lauwarmes Wasser
2 EL Jogurt nature
1 EL Olivenöl
Füllung
1 EL Öl zum Braten
400 g Hackfleisch (Rind)
1 Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
rote Peperoni, in Würfeli
Fleischtomaten, in Würfeli
1 EL Tomatenpüree
1 TL Thymianblättchen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 TL scharfer Paprika

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe beigeben. Wasser mit Jogurt und Öl verrühren, dazugiessen, zu einem, weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Thymian beigeben, würzen, ca. 2 Min. köcheln.

Formen & Backen

Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen auswallen. Füllung in die Mitte verteilen, Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Vor dem Servieren mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün bestreuen.

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