Hackfleisch-Pide
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Weissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 3 dl | lauwarmes Wasser |
| 2 EL | Jogurt nature |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Öl zum Braten |
| 400 g | Hackfleisch (Rind) |
| 1 Bund | Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt |
| 1 | rote Peperoni, in Würfeli |
| 2 | Fleischtomaten, in Würfeli |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| ¾ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 TL | scharfer Paprika |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe beigeben. Wasser mit Jogurt und Öl verrühren, dazugiessen, zu einem, weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Thymian beigeben, würzen, ca. 2 Min. köcheln.
Formen & Backen
Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen auswallen. Füllung in die Mitte verteilen, Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Vor dem Servieren mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün bestreuen.
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