Cobbler mit pochierten Chai-Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
2 Liter | Wasser |
2 EL | Zucker |
½ | Vanilleschote, längs aufgeschnitten |
1 | Bio-Zitrone, mit dem Sparschäler Streifen abgeschält |
4 Beutel | Chai Tee |
6 | Birnen, geschält |
230 g | Weissmehl |
3 TL | Backpulver |
150 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
¾ TL | Zimt |
120 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 ¾ dl | Buttermilch |
60 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Chai-Birnen
Wasser, Zucker, Vanille und Zitronenschale in einer grossen Pfanne unter Rühren aufkochen. Teebeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, Teebeutel entfernen. Birnen beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, bis sie weich sind. Birnen sorgfältig herausnehmen, abtropfen.
Cobbler-Teig
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Buttermilch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Die Birnen in der vorbereiteten Form verteilen. Den Teig neben den Birnen in der Form verteilen, Haselnüsse darauf verteilen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
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