Himbeercake mit Gin

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Rührteig
200 g Butter, weich
150 g Zucker
¼ TL Salz
1 TL Vanillepaste
Ei
200 g Weissmehl
100 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
300 g tiefgekühlte Himbeere
Glasur
2 ½ EL Gin
150 g Puderzucker
20 g tiefgekühlte Himbeere, aufgetaut

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillepaste darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen, Himbeeren unter den Teig heben, in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Gin mit dem Puderzucker verrühren. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, Glasur auf dem Kuchen verteilen, punktuell zerdrückte Himbeeren darauf geben, mit einem Holzspiesschen verteilen.

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