Himbeercake mit Gin
Das brauchts
für 16 Stücke
200 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 TL | Vanillepaste |
4 | Ei |
200 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene geschälte Mandeln |
1 TL | Backpulver |
300 g | tiefgekühlte Himbeere |
2 ½ EL | Gin |
150 g | Puderzucker |
20 g | tiefgekühlte Himbeere, aufgetaut |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Vanillepaste darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen, Himbeeren unter den Teig heben, in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Glasur
Gin mit dem Puderzucker verrühren. Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, Glasur auf dem Kuchen verteilen, punktuell zerdrückte Himbeeren darauf geben, mit einem Holzspiesschen verteilen.
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