Herz-Ravioli mit Artischocken und Vanille

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Randen-Pastateig
150 g Knöpflimehl
60 g Weissmehl
¼ TL Salz
1 dl Randensaft
frisches Eigelb
1 EL Olivenöl
Füllung
1 Glas Artischockenherzen in Öl (ca. 290 g), abgetropft
75 g Frischkäse
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2 Msp. Muskat
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Formen
Eiweiss
  Salzwasser, siedend
Vanille-Salbei-Butter
50 g Butter
4 Zweiglein Salbei, Blätter abgezupft
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Randen-Pastateig

Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Randensaft, Eigelb und Öl beigeben, mischen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

Füllung

Die Hälfte der Artischocken mit dem Frischkäse und Vanillesamen pürieren, würzen. Restliche Artischocken und Vanilleschote beiseite stellen.

Formen

Teig halbieren, portionenweise auf gut bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Mit einem Herz-Ausstecher 40 Herzen ausstechen. Auf die Mitte von 20 der Herzen je eine nussgrosse Portion Füllung geben, Ränder mit Eiweiss bestreichen. Restliche Herzen exakt darauflegen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen..

Vanille-Salbei-Butter

Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Salbei ca. 1 Min. knusprig braten, beiseite gestellte Artischocken, Vanilleschote und restliche Butter beigeben, braten, bis die Butter nussig riecht. Ravioli beigeben, mischen, würzen.

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