Apfel-Pfannkuchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
Eier
50 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
¼ TL Salz
175 g Weissmehl
1 ½ TL Backpulver
1 ½ dl Milch
Pfannkuchen
Äpfel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 TL Zitronensaft
  Bratbutter
3 EL Zucker
1 TL Zimt

Und so wirds gemacht

Teig

Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Eimasse rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Pfannkuchen

Äpfel und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise in die Pfanne giessen, so dass Pfannkuchen von ca. 10 cm Ø entstehen, je eine Apfelscheibe darauflegen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pfannkuchen wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pfannkuchen gleich zubereiten. Zucker und Zimt mischen, Pfannkuchen damit bestreuen.

Komplettes Rezept anzeigen