Apfel-Pfannkuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
3 | Eier |
50 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
175 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Backpulver |
1 ½ dl | Milch |
2 | Äpfel, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 TL | Zitronensaft |
Bratbutter | |
3 EL | Zucker |
1 TL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Eimasse rühren, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
Pfannkuchen
Äpfel und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. Teig portionenweise in die Pfanne giessen, so dass Pfannkuchen von ca. 10 cm Ø entstehen, je eine Apfelscheibe darauflegen. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pfannkuchen wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pfannkuchen gleich zubereiten. Zucker und Zimt mischen, Pfannkuchen damit bestreuen.
Komplettes Rezept anzeigen