Quesadillas
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Bratbutter |
| 4 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
| 1 TL | Zucker |
| ¼ TL | Salz |
| 1 Dose | Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft |
| 5 | eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein geschnitten |
| ½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
| 1 EL | Limettensaft |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Crème fraîche |
| ½ Bund | Koriander, grob geschnitten |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 8 | Weizen-Tortillas |
| 400 g | Luzerner Rahmkäse, grob gerieben |
| ½ | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln
Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, bis die Zwiebeln hellbraun sind, auskühlen.
Füllung
Maiskörner und alle Zutaten bis und Salz mischen.
Dip
Crème fraîche und Koriander mischen, würzen.
Quesadillas
1 Tortilla in eine heisse Bratpfanne ohne Fett geben. ½ EL Crème fraîche darauf verteilen, ⅛ des Käses darauf verteilen. Je ¼ der Zwiebeln und des Mais daraufgeben, ⅛ des Käses darüberstreuen, mit einer zweiten Tortilla bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vorgang 3-mal wiederholen. Dip und Limettenschnitze dazu servieren.
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