Quesadillas

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Zwiebeln
1 EL Bratbutter
Zwiebeln, in feinen Ringen
1 TL Zucker
¼ TL Salz
Füllung
1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
eingelegte Jalapeños in Scheiben, fein geschnitten
½ Bund Koriander, fein geschnitten
1 EL Limettensaft
¼ TL Salz
Dip
200 g Crème fraîche
½ Bund Koriander, grob geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Quesadillas
Weizen-Tortillas
400 g Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
½  Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Zwiebeln

Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. dämpfen, bis die Zwiebeln hellbraun sind, auskühlen.

Füllung

Maiskörner und alle Zutaten bis und Salz mischen.

Dip

Crème fraîche und Koriander mischen, würzen.

Quesadillas

1 Tortilla in eine heisse Bratpfanne ohne Fett geben. ½ EL Crème fraîche darauf verteilen, ⅛ des Käses darauf verteilen. Je ¼ der Zwiebeln und des Mais daraufgeben, ⅛ des Käses darüberstreuen, mit einer zweiten Tortilla bedecken, leicht andrücken. Zugedeckt ca. 2 Min. braten, wenden, ca. 2 Min. fertig backen, bis der Käse geschmolzen ist. Vorgang 3-mal wiederholen. Dip und Limettenschnitze dazu servieren.

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