Bohnen-Poulet-Pfanne
Das brauchts
für 4 Personen
½ Bund | Pfefferminze |
½ Bund | Dill |
30 g | Mandel |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
3 EL | Wasser |
40 g | geriebener Parmesan |
½ TL | Salz |
3 EL | Olivenöl |
5 dl | Hühnerbouillon |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
2 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
2 | Lorbeerblatt |
½ TL | gemischte Pfefferkörner, zerstossen |
4 | Pouletbrüstli |
125 g | Wirz, in feinen Streifen |
2 Dose | weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
Salz, nach Bedarf | |
½ Bund | Pfefferminze, Blättchen abgezupft |
½ Bund | Dill, zerzupft |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Pesto
Pfefferminze, Dill, Mandeln, Zitronenschale und -saft mit dem Wasser pürieren. Käse und Salz beigeben, mischen. Öl darunterrühren.
Poulet
Bouillon, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Poulet beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.
Bohnen
Wirz zum Sud geben, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen. Poulet und Bohnen mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten, Pesto und Kräuter darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
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