Bohnen-Poulet-Pfanne

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Pesto
½ Bund Pfefferminze
½ Bund Dill
30 g Mandel
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
3 EL Wasser
40 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
3 EL Olivenöl
Poulet
5 dl Hühnerbouillon
1 EL Zitronensaft
Zwiebel, in feinen Streifen
Knoblauchzehe, in Scheibchen
Lorbeerblatt
½ TL gemischte Pfefferkörner, zerstossen
Pouletbrüstli
Bohnen
125 g Wirz, in feinen Streifen
2 Dose weisse Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  Salz, nach Bedarf
½ Bund Pfefferminze, Blättchen abgezupft
½ Bund Dill, zerzupft
1 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Pesto

Pfefferminze, Dill, Mandeln, Zitronenschale und -saft mit dem Wasser pürieren. Käse und Salz beigeben, mischen. Öl darunterrühren.

Poulet

Bouillon, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen. Poulet beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Poulet herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.

Bohnen

Wirz zum Sud geben, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Poulet beigeben, nur noch heiss werden lassen. Poulet und Bohnen mit dem Sud in tiefen Tellern anrichten, Pesto und Kräuter darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

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