Blutorangen Sour
Das brauchts
für 4 Gläser
½ dl | Wasser |
50 g | Zucker |
2 | Bio-Orangen (z.B. Blutorangen), Schale mit einem Sparschäler dünn abgeschält, Saft beiseite gestellt |
1 Zweiglein | Rosmarin |
2 dl | Vodka |
1 | Limette, nur Saft |
2 | frische Eiweisse |
Eiswürfel | |
½ | Bio-Orange (z.B. Blutorange), in Scheiben |
4 Zweiglein | Rosmarin |
Und so wirds gemacht
Orangen-Rosmarin-Sirup
Wasser mit dem Zucker, Orangenschale und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.
Sour
Je die Hälfte des Wodkas, des Limettensaftes und der Eiweisse mit der Hälfte des beiseite gestellten Blutorangensafts und 2 EL Sirup in einen Shaker geben, ca. 15 Sek. schütteln. Die Hälfte der Eiswürfel beigeben, nochmals ca. 30 Sek. schütteln. Durch ein Sieb in 2 Gläser giessen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Sour mit Orangenscheiben und Rosmarin dekorieren.
Komplettes Rezept anzeigen