Blutorangen Sour

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Orangen-Rosmarin-Sirup
½ dl Wasser
50 g Zucker
Bio-Orangen (z.B. Blutorangen), Schale mit einem Sparschäler dünn abgeschält, Saft beiseite gestellt
1 Zweiglein Rosmarin
Sour
2 dl Vodka
Limette, nur Saft
frische Eiweisse
  Eiswürfel
½  Bio-Orange (z.B. Blutorange), in Scheiben
4 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Orangen-Rosmarin-Sirup

Wasser mit dem Zucker, Orangenschale und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat, auskühlen.

Sour

Je die Hälfte des Wodkas, des Limettensaftes und der Eiweisse mit der Hälfte des beiseite gestellten Blutorangensafts und 2 EL Sirup in einen Shaker geben, ca. 15 Sek. schütteln. Die Hälfte der Eiswürfel beigeben, nochmals ca. 30 Sek. schütteln. Durch ein Sieb in 2 Gläser giessen. Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen. Sour mit Orangenscheiben und Rosmarin dekorieren.

Komplettes Rezept anzeigen