Birnen-Radicchio-Salat mit Halloumi
Das brauchts
für 4 Personen
2 dl | Wasser |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
2 | Birnen (z.B. Kaiser Alexander), in Schnitzen |
2 | rote Zwiebeln, in Schnitzen |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
3 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Halloumi, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
2 EL | flüssiger Honig |
1 | Cicorino rosso (z.B. Radicchio Trevisano), in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Birnen und Zwiebeln köcheln
Wasser mit Rosmarin in einer Bratpfanne aufkochen, salzen. Birnen und Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. pochieren. Birnen und Zwiebeln herausnehmen, abtropfen. Aceto und Öl zur restlichen Flüssigkeit geben, würzen. Sauce in eine Schüssel giessen.
Salat
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Halloumi beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Birnen und Zwiebeln wieder beigeben, ca. 4 Min. braten. Halloumi wieder beigeben, Honig beigeben, alles ca. 1 Min. karamellisieren. Radicchio mit den Birnen, Halloumi und Zwiebeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln.
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