Birnen-Radicchio-Salat mit Halloumi

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Birnen und Zwiebeln köcheln
2 dl Wasser
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
¼ TL Salz
Birnen (z.B. Kaiser Alexander), in Schnitzen
rote Zwiebeln, in Schnitzen
2 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
wenig  Pfeffer
Salat
1 EL Olivenöl
250 g Halloumi, in ca. 1 cm dicken Scheiben
2 EL flüssiger Honig
Cicorino rosso (z.B. Radicchio Trevisano), in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Birnen und Zwiebeln köcheln

Wasser mit Rosmarin in einer Bratpfanne aufkochen, salzen. Birnen und Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. pochieren. Birnen und Zwiebeln herausnehmen, abtropfen. Aceto und Öl zur restlichen Flüssigkeit geben, würzen. Sauce in eine Schüssel giessen.

Salat

Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Halloumi beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, beiseitestellen. Birnen und Zwiebeln wieder beigeben, ca. 4 Min. braten. Halloumi wieder beigeben, Honig beigeben, alles ca. 1 Min. karamellisieren. Radicchio mit den Birnen, Halloumi und Zwiebeln auf einer Platte anrichten, Sauce darüberträufeln.

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