Gebackener Safranreis

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Sud
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
1 Briefchen Safran
3 ½ dl Wasser
1 TL Salz
Reis
150 g Basmatireis
Backen
150 g griechischer Jogurt nature

Und so wirds gemacht

Sud

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen, Tomatenpüree und Safran kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen und salzen.

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen. Sud darübergiessen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mit Jogurt servieren.

Komplettes Rezept anzeigen