Gebackener Safranreis
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Briefchen | Safran |
3 ½ dl | Wasser |
1 TL | Salz |
150 g | Basmatireis |
150 g | griechischer Jogurt nature |
Und so wirds gemacht
Sud
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen, Tomatenpüree und Safran kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen und salzen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis in der vorbereiteten Form verteilen. Sud darübergiessen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mit Jogurt servieren.
Komplettes Rezept anzeigen