Manti (türkische Teigtaschen) mit Jogurt

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 40 Stücke

Teig
250 g Weissmehl
1 TL Salz
1 dl Wasser, warm
Ei
Füllung
300 g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
Zwiebel, fein gehackt
1 ½ EL getrocknete Pfefferminzblätter, zerstossen
¼ TL Muskat
¼ TL Kreuzkümmelpulver
¼ TL Zimt
¼ TL Chiliflocken
½ TL Salz
Manti und Jogurtsauce
  Salzwasser, siedend
180 g Jogurt nature
Knoblauchzehe, gepresst
2 Prise Salz
wenig  Pfeffer
Butter-Tomatensauce
50 g Butter
2 EL Tomatenpüree
1 EL getrocknete Pfefferminzblätter, grob zerstossen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Ei beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. ruhen lassen.

Füllung

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Formen

Teig portionenweise ca. 2 mm dünn auswallen, in ca. 5 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben, Ecken in die Mitte falten, Kanten zusammendrücken, dabei eingeschlosse Luft herausdrücken.

Manti und Jogurtsauce

Manti portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, warm stellen. Jogurt und Knoblauch verrühren, würzen.

Butter-Tomatensauce

Butter in einer Pfanne erwärmen, bis sie leicht nussig schmeckt. Tomatenpüree und Minze beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dämpfen. Manti auf einer Platte anrichten, Jogurtsauce und Butter-Tomatensauce darauf verteilen.

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