Gratinierte Fleischbällchen
Das brauchts
für 4 Personen
50 g | Weissbrot vom Vortag |
1 dl | Milch |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
2 Dose | Cherry-Tomaten geschält (je ca. 400 g) |
1 ½ dl | Wasser |
1 Bund | Basilikum, zerzupft, wenige Blätter beiseite gestellt |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
125 g | Mozzarella, zerzupft |
40 g | geriebener Parmesan |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Fleischbällchen
Brot ca. 30 Min. in Milch einweichen. Fleisch zum Brot geben, mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse zu 12 Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bällchen rundum ca. 8 Min. anbraten, in die vorbereitete Form geben.
Tomatensauce
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten, Wasser und Basilikum beigeben, würzen, ca. 15 Min. einköcheln. Sauce zu den Fleischbällchen in die Form geben.
Gratinieren
Mozzarella, Parmesan und beiseite gestellte Basilikumblätter auf den Fleischbällchen verteilen. Öl darüberträufeln, würzen. Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens gratinieren.
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