Pizza mit Randen und Mascarpone

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
350 g Weissmehl
1 TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 ¼ dl Wasser
Belag
400 g gekochte Randen, in Stücken
2 EL Olivenöl
¾ TL Salz
40 g Bündnerfleisch in Tranchen
200 g Mascarpone
Backen
2 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl mit Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufgehen lassen.

Belag

Randen mit Öl und Salz pürieren. Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl von Hand rund formen (ca. 40 cm Ø). Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Randen darauf verteilen, Bündnerfleisch und Mascarpone darauf verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.

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