Pizza mit Randen und Mascarpone
Das brauchts
für 4 Personen
350 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 ¼ dl | Wasser |
400 g | gekochte Randen, in Stücken |
2 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
40 g | Bündnerfleisch in Tranchen |
200 g | Mascarpone |
2 EL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl mit Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser beigeben, ca. 10 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufgehen lassen.
Belag
Randen mit Öl und Salz pürieren. Teig etwas flach drücken, auf wenig Mehl von Hand rund formen (ca. 40 cm Ø). Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Randen darauf verteilen, Bündnerfleisch und Mascarpone darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Thymian darüberstreuen.
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