Kartoffel-Parmesan-Häppchen
Das brauchts
für 12 Stücke
350 g | festkochende Kartoffeln, in 1 mm dicke Scheiben gehobelt |
1 ½ EL | Olivenöl |
½ TL | Knoblauchpulver |
¼ TL | Salz |
50 g | geriebener Parmesan |
4 | Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft |
125 g | Doppelrahmfrischkäse |
½ EL | Zitronensaft |
30 g | geriebener Parmesan |
2 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
Und so wirds gemacht
Türmchen
Kartoffeln mit Öl, Knoblauch, Salz und der Hälfte des Käses und des Thymians in einer Schüssel mischen. Kartoffeln im vorbereiteten Blech verteilen, leicht andrücken.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restlichen Käse und Thymian darüberstreuen, ca. 10 Min. fertigbacken.
Dip
Frischkäse mit Zitronensaft, Käse und Thymian verrühren, dazu servieren.
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