Kartoffel-Parmesan-Häppchen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 12 Stücke

Türmchen
350 g festkochende Kartoffeln, in 1 mm dicke Scheiben gehobelt
1 ½ EL Olivenöl
½ TL Knoblauchpulver
¼ TL Salz
50 g geriebener Parmesan
Thymianzweiglein, Blättchen abgezupft
Dip
125 g Doppelrahmfrischkäse
½ EL Zitronensaft
30 g geriebener Parmesan
2 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft

Und so wirds gemacht

Türmchen

Kartoffeln mit Öl, Knoblauch, Salz und der Hälfte des Käses und des Thymians in einer Schüssel mischen. Kartoffeln im vorbereiteten Blech verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restlichen Käse und Thymian darüberstreuen, ca. 10 Min. fertigbacken.

Dip

Frischkäse mit Zitronensaft, Käse und Thymian verrühren, dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen